Anleitung:
1. Schritt
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und Kokosmilch hinzufügen.
2. Schritt
Gemüse, Garnelen, Limette, Fischsauce, Chiliflocken, Koriander, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Koriander und Limettensaft hinzufügen und nochmal kurz aufkochen lassen.
5. Schritt
Tom Kha Kung servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Tom Kha Kung kann man auch frische Garnelen statt Tiefkühlgarnelen verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Wein, wie z.B. ein Riesling, passt perfekt zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und mildert die Schärfe.